Freitags im Umweltzentrum: SoLaWi auf der Baar - Global denken, lokal handeln

SoLaWi auf der Baar - Global denken, lokal handeln

Nach dem Konzept der Solidarischen Landwirtschaft soll im Schwarzwald-Baar-Kreis Gemüse im Bioanbau für eine größere Anzahl von Mitgliedern erzeugt werden. Kosten, Ernte und Risiko tragen die Mitglieder solidarisch. Die Mitglieder verpflichten sich dabei jeweils für mindestens 1 Jahr jeden Monat einen bestimmten Mitgliedsbeitrag zu bezahlen, der sich aus dem Produktionskosten und der Anzahl der Mitglieder errechnet. Eine zunehmende Zahl von Initiativen wirtschaften weltweit nach diesem Konzept, das nicht das einzelne Lebensmittel sondern die Landwirtschaft finanziert. Regionale und saisonale Ernährung reduzieren den Energieverbrauch für Lagerung, Transport, etc. und Überproduktion bzw. Verschwendung werden vermieden.

 

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Kurs-Nr. 11518, Schwenningen
Otto Körner
FR, 19.05.2017, 19:30-21:00 Uhr
Umweltzentrum Schwarzwald-Baar-Neckar, Möglingshöhe
Eintritt: 5.- €

Anmeldung nicht erforderlich

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